Zum Hauptinhalt springen
24.5.
   
Samstag 16.25 Uhr

Andreas Geiger: Streuobst

Ein erzählendes Sachbuch über alte Birnen- und Apfelsorten

Veranstaltungsdaten

Streuobstwiesen zeugen von jahrhundertealter Apfel- und Birnenanbautradition, eng verwoben mit dem Leben der Menschen. In Obstgärten und artenreichen Wiesenlandschaften gedeihen an schiefen Storren eigenwillige Früchte wie Holzapfel oder Nägeles Birne. Aus ihnen kreiert der Koch und Obstbauer Jörg Geiger neuartige Genusserlebnisse. An seiner Seite erkundet der Filmemacher und Autor Andreas Geiger die Kunst der Baumpflege, der Bodenverbesserung und das Experimentieren mit heimischen Sorten – und erlebt althergebrachtes Wissen als Schlüssel zum Geschmackskern einer Region. Im Anschluss Kostprobe von PriSecco Cuvée Nr. 11 der Manufaktur Jörg Geiger an der Bar.