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17.9.2002

Don Kladstrup, Petie Kladstrup: Cook meets book - Stuttgarter Verlage und Meisterköche bitten zum Mahl

Veranstaltungsdaten

Das Restaurant im Literaturhaus lädt in Kooperation mit der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg sowie mit Stuttgarter Verlagen zu einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe: Cook meets book.

Mund auf, Ohren auf! - Zweimal im Monat bitten Stuttgarter Verlage und Meisterköche im Restaurant zu Tisch. Autoren, Verleger und Meisterköche präsentieren gemeinsam ein Buch und servieren - darauf abgestimmt - eine extravagantes Menü. Den Anfang macht der Verlag Klett-Cotta, gemeinsam mit dem Spitzenkoch Volker Krehl (Restaurant Krehl's Linde).

Klett-Cotta und Volker Krehl laden ein:
"Wein & Krieg". Ein kulinarisch-historischer Abend mit Don und Petie Kladstrup.

Millionen Flaschen Wein, Champagner und andere wertvolle Spirituosen wurden auf ausdrücklichen Befehl Hitlers während der deutschen Besatzung ins Deutsche Reich abtransportiert. Don und Petie Kladstrup erzählen vom Mut und Erfindungsreichtum der Franzosen, ihre wertvollsten Weine zu retten. Ein bisher noch nie erzähltes Kapitel der jüngeren Geschichte.

Don und Petie Kladstrup stellen Ihr Buch Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum vor.

Eine Veranstaltung des Restaurants "Gensfleisch" im Literaturhaus.

Bilder von der Veranstaltung

Copyright Fotos: Heiner Wittmann