Montag 17.10.05 20.00 Uhr

Kochen mit Fernet-Branca

Lesung und Gespräch, In englischer Sprache, mit deutscher Übersetzung
Moderation: Joachim Kalka
Ein britischer Spießer und Hobbykoch, der als Ghostwriter Biographien für B-Promis verfasst. Eine osteuropäische Komponistin mit Mafia-Verwandtschaft, die an der Filmmusik für einen fragwürdigen Film eines berühmten Regisseurs arbeitet. Zwei Häuser, die in einer sehr einsamen Gegend der Toskana dicht nebeneinander stehen. Zwei Hausbesitzer, die die Einsamkeit suchen, einen Nachbarschaftskrieg führen und gemeinsam Fernet-Branca trinken. Und jede Menge ungenießbare Rezepte. Zutaten für ein Meisterstück der britischen Satire: Kochen mit Fernet-Branca. Berühmt geworden mit seinen erzählenden Sachbüchern über das Meer, beweist James Hamilton-Paterson erneut, dass er zu den vielseitigsten Autoren der Gegenwart gehört. »Das derzeit beste Rezept gegen schlechte Laune« (Frankfurter Rundschau).

In Zusammenarbeit mit der Deutsch-Britischen Gesellschaft Stuttgart

Eintritt: Euro 7,-/5,-/ 3,50
Bild: Kochen mit Fernet-Branca - James Hamilton-PatersonBild: Kochen mit Fernet-Branca - James Hamilton-PatersonBild: Kochen mit Fernet-Branca - James Hamilton-PatersonBild: Kochen mit Fernet-Branca - James Hamilton-Paterson
© Heiner Wittmann
Programm Literaturhaus Stuttgart
veranstaltungen
Montag
16.09.19
19.30 Uhr
Theodor Storm: "Der Schimmelreiter“
Ulrike Draesner, John von Düffel
Dienstag
17.09.19
19.30 Uhr
Vor allem eine Liebesgeschichte
Arno Geiger, Aris Fioretos
26.10.19
bis
06.11.19
Membrane in Ouaga / Burkinafaso